安宁青龙长跑带你邂逅十里樱花

2018年03月19日 08时17分00秒   来源:云南信息报
  本报讯 记者李婧 三月春光好,莫负花时游。为了进一步展现青龙魅力,倡导绿色生活,3月18日,安宁市第七届螳川youle555艺术节之“秀美螳川 和谐青龙”十里樱花长跑活动在青龙街道鸣枪开跑,市民朋友、健身爱好者和樱花来了一场美丽的邂逅,大家一边跑步,一边赏十里樱花,别有意境。   此次长跑活动分为男女子混合10公里观光跑和家庭亲子5公里跑,共吸引了30个家庭、270多人参与其中。活动现场,随着发令员的一声枪响,魅力青龙展现出激情洋溢的一面,选手们从青龙集镇广场出发,男女子混合10公里观光跑跑至水神峤风景区,再折返至赵家庄村委会;家庭亲子5公里跑则直接跑至赵家庄村委会。   记者了解到,此次长跑赛道沿螳螂川蜿蜒,一路上,油菜花飘香,樱花争艳,青水柳绿,芬芳烂漫,让选手们徜徉田园花田间,不仅收获健康,还能欣赏到如诗如画的美景。   值得一提的是,此次长跑活动不仅吸引了本地人参与,还吸引了云南悦跑团、云南跑团、安踏体育云南跑吧等昆明等地的众多跑友前往青龙参与活动。云南悦跑团负责人白玉秋告诉记者,该跑团共组织了100多名昆明跑友参加长跑,这条线路安静舒适、风景优美,空气也特别好,很适合跑步。   奔跑结束后,主办方精心准备了民族歌舞表演,展现青龙民族youle555魅力。并开展了自制稻草人、千人绘画、创意樱花作品比赛等活动,为家庭亲子跑增加趣味。
<
阅读次数:
云南信息港 版权所有 All Rights Reserved.

youle555

百度360搜索搜狗搜索

youle555

百度360搜索搜狗搜索