“群芳闹春 昙华天香”第七届昙华寺牡丹花展启幕

2018年02月09日 08时26分00秒   来源:云南信息报
  2月8日,“群芳闹春 昙华天香”第七届昙华寺牡丹花展暨花潮会正式启幕, 2月8日—4月15日,9大色系8000余株牡丹布局2018“牡丹花潮会”,游客可看到全国最早的牡丹花海,还可参加牡丹摄影比赛,了解牡丹花科普知识。 步入昙华寺公园,与往年不一样的剪纸彩饰将整个公园装点一新,营造出浓浓的节日气氛。   据介绍,今年花展期间,昙华寺公园全新改造的前园展区亮相,立体花柱配上数百盆(株)牡丹,用创新的立体布展方式,打造昙华寺独有的“牡丹花海”景观。   据介绍,牡丹花的正常花期一般是4—5月间。在北方冰天雪地之际,昆明昙华寺公园的牡丹花展于春节前就将展出9大色系8000余株催花牡丹。牡丹花色彩丰富,共9大色系,分别为红、紫、蓝、白、粉、黄、绿、墨、复色色系,其中以黄、绿、墨为上品。此次花展中,公园展出了黄色系“海黄”、“金晃”,绿色系“绿幕隐玉”,墨色系“黑海撒金”、“墨玉绝伦”,牡丹所有色系首次完整呈现。   为保证观花时间,从2月8日花展开幕,公园每15—20天更换一批牡丹,为游客带来贯穿2个月的不间断长效观花体验。   此外,昙华寺公园木瓜花也迎来观赏期。春节期间,木瓜花将进入盛花期,呈现出牡丹与木瓜花同时开放的景象。
<
阅读次数:
云南信息港 版权所有 All Rights Reserved.

youle555

百度360搜索搜狗搜索

youle555

百度360搜索搜狗搜索