2018中国旅游日云南分会场系列活动将于19日启幕

2018年05月11日 16时21分00秒   来源:云南信息港
  2018年5月11日,2018年中国旅游日云南省分会场活动新闻发布会在昆明召开。会上相关发言人介绍,2018年“5.19中国旅游日”期间,以“全域旅游,美好生活”为主题的系列活动将如期开展。届时,云南省旅游发展委将联合省政协文史委、省文明办、昆明市等单位举办丰富多彩、形式多样的系列宣传活动,推动“5.19中国旅游日”成为云南全域旅游发展成果的“展示日”、全民分享旅游幸福的“惠民日”和旅游业“三步走”发展战略的“宣传日”,不断提升公民旅游意识和休闲意识。   据悉,在活动期间,将举行“秘境百马”美丽乡村马拉松起跑仪式、全国第四批“徐霞客游线标志地”论证会、“大美彩云南、寻踪徐霞客—媒体重走霞客路” 和“昆明旅游行业2018服务质量提升月”等多项活动。据初步统计,5月19日“中国旅游日”前后,云南全省各州市将组织开展89项主题宣传活动,推出115条惠民措施。   惠民措施主要包括:一是公共博物馆、纪念馆、爱国主义教育示范基地、体育场馆等免费或优惠;二是部分景区、宾馆饭店、旅行社、在线旅游企业等推出免费、降价等面向大众的优惠措施;三是各地开展了针对贫困家庭、残疾人等弱势群体的公益性旅游活动。   “秘境百马”美丽乡村马拉松系列赛事计划于2018年5月19日至8月26日实施。大赛通过邀请国内外100位知名马拉松跑者,整合100家媒体资源,持续100天,组织100场马拉松赛事,将100条云南最美乡村马拉松赛道推向全球。   在云南省2018年“中国旅游日”系列宣传活动中,关于徐霞客旅游youle555价值的挖掘将作为一个重要活动内容开展。5月18日,将在昆明举行徐霞客游线第四批标志地论证终审会,云南省又将有晋宁、嵩明、宜良、大姚、腾冲5个县市区申报“徐霞客游线标志地”。与此同时,“寻踪徐霞客 大美彩云南——媒体重走霞客路宣传推荐云南旅游youle555”活动将赴今年申报全国第四批徐霞客游线标志地县市区对旅游youle555等特色产业进行宣传;5月20日,将开展“霞客西征万里行 一部手机游云南”活动,在宾川举办徐霞客与鸡足山历史youle555保护与弘扬座谈会。   相关链接:中国旅游日   中国旅游日起源于2001年5月19日,浙江宁海人麻绍勤以宁海徐霞客旅游俱乐部的名义,向社会发出设立“中国旅游日”的倡议,建议《徐霞客游记》首篇《游天台山日记》开篇之日(5月19日)定名为中国旅游日。2011年3月30日,国务院常务会议通过决议,自2011年起,每年5月19日为“中国旅游日”。
<
云南信息港 版权所有 All Rights Reserved.

youle555

百度360搜索搜狗搜索

youle555

百度360搜索搜狗搜索