西南地区首家“施予受”器官捐献登记平台开通

2019年02月04日 09时09分00秒   来源:新华网
   新华社昆明2月3日电(记者刘宇琪)西南首家“施予受”器官捐献志愿者登记平台3日在云南省昆明市第一人民医院开通,该医院同时也成为国内第4家可以通过网络平台进行人体器官捐献登记的医院。    “施予受”平台落户后,大众可以通过昆明市第一人民医院官方微信、官网、电话等多种方式完成器官捐献志愿者登记。“这对于传播器官捐献理念有促进意义,能让更多的器官捐献志愿者表达捐献意愿,让更多的患者有机会得到救治。” 昆明市第一人民医院院长李立说。    3日上午,昆明市第一人民医院OPO(器官获取组织)完成了平台开通后的首例人体器官捐献获取。经过中国国家器官分配系统的分配,使用直升机从外院将1枚肝脏、2枚肾脏、1对眼角膜转运到昆明。    据介绍,“施予受”平台由中国器官移植发展基金会主办,目前已有76万名器官捐献志愿者登记。(完)
<
云南信息港 版权所有 All Rights Reserved.

youle555

百度360搜索搜狗搜索

youle555

百度360搜索搜狗搜索