云南公布10件重大劳动保障违法案件 对失信单位和个人实行联合惩戒

2018年12月06日 13时56分00秒   来源:新华网
   新华网昆明12月6日电(詹晶晶)日前云南省人社厅发布了《云南省人力资源和社会保障厅关于公布2018年第二批重大劳动保障违法案件的公告》,向社会公布了10件重大劳动保障违法案件,其中,8件因涉嫌拒不支付劳动报酬罪被移送公安机关。    云南省人社厅向社会公布了云南省部分州(市)、县(市、区)人力资源社会保障部门查处的10件重大劳动保障违法案件,涉及5个用人单位和9个责任人,这些案件均是今年以来云南省部分州(市)、县(市、区)查处的工资支付类重大劳动保障违法案件,其中,8件因涉嫌拒不支付劳动报酬罪被移送公安机关。    云南省人社厅相关负责人表示,将这些案件向社会进行公布,目的是打击和警示欠薪者,加大对重大劳动保障违法行为的惩戒力度,通过社会监督,教育和警示用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章规定。对公布涉及的用人单位和责任人,有关部门将计入诚信档案,对失信单位和个人实行联合惩戒,以更好地维护劳动者劳动保障权益,维护社会公平正义。(完)
<
云南信息港 版权所有 All Rights Reserved.

youle555

百度360搜索搜狗搜索

youle555

百度360搜索搜狗搜索