“一带一路·胞波情”第二批缅甸先心病患儿抵昆

2018年10月11日 09时15分00秒   来源:云南信息报
  昨日,由中华慈善总会、云南省慈善总会、云南省阜外心血管病医院联合主办的“‘一带一路·胞波情’先心病儿童救助行动”免费救助的第二批10名缅甸患儿抵达昆明,入住云南省阜外心血管病医院实施手术治疗。   “‘一带一路·胞波情’先心病儿童救助行动”由中华慈善总会发起,2017年5月已成功救助12名缅甸先心病儿童。   此次救助的10名先心病患儿中年龄最大的11岁,最小的2岁。活动发起人、中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进工作委员会执行会长徐镱轩介绍:这批缅甸先心病患儿由仰光仰金儿童医院组织筛查,中华慈善总会联合云南省阜外心血管病医院专家团队,对58名先心病患儿进行细致检查,对其中的15名病情严重的患儿拟定了救助方案。此次10名患儿入院后,剩余5名患儿待手续完善后也将前来昆明。   据介绍,第一台手术预计在10月15日进行,医院力争10月底让孩子们全部康复出院。
<
云南信息港 版权所有 All Rights Reserved.

youle555

百度360搜索搜狗搜索

youle555

百度360搜索搜狗搜索