北京:智能炒菜机进驻快餐店

工作人员将配好的菜放入智能炒菜机内的配餐盒里(11月7日摄)。   近日,在北京东单北大街上新开了一家没有厨师的快餐店,客人进店后通过电子点餐机选好菜品并进行电子支付,等候几分钟后,由智能炒菜机烹制的菜肴就能出炉。   据介绍,智能炒菜机能完成从自动放料、自动炒菜到自动清洁的烹制全过程。餐厅不仅不需要厨师、收银员,而且菜品原料都通过安全可靠的供应链集中加工生产,通过全程冷链配送到门店,保证了食品安全。据悉,这家快餐店现有7台智能炒菜机,已实现鱼香肉丝、手撕包菜、麻婆豆腐等数十个菜品的标准化烹饪。 新华社记者 罗晓光 摄 顾客通过电子点餐机点餐(11月7日摄)。新华社记者 罗晓光 摄 工作人员通过智能炒菜机的控制面板设定炒菜程序(拼版照片,11月7日摄)。新华社记者 罗晓光 摄 工作人员在操作智能炒菜机(11月7日摄)。新华社记者 罗晓光 摄   鱼香肉丝的配菜(上)和用智能炒菜机炒出的鱼香肉丝(下)(拼版照片,11月7日摄)。 新华社记者 罗晓光 摄
2018年11月08日 来源:新华网
<
云南信息港 版权所有 All Rights Reserved.

youle555

百度360搜索搜狗搜索

youle555

百度360搜索搜狗搜索