云南企业参与建设的老挝磨丁ICD查验货场投入使用

老挝国际ICD有限公司查验货场开业现场。新华网 张翼鹏 摄    3月28日,由云南海诚实业集团与老挝企业合资建设的老挝国际ICD有限公司查验货场(以下简称“老挝ICD查验货场”)正式开业。作为老挝磨丁经济特区保税物流区的重要组成部分,老挝ICD查验货场将促进中老物流通关便利化。    老挝ICD查验货场位于中老磨憨-磨丁经济合作区老挝一侧的磨丁经济特区内,紧邻云南磨憨口岸。查验货场是以海关查验为主,物流集散、保税仓储、货物倒装、检验检疫、公铁联运为辅的综合性国际物流中心,提供国际化、规范化、标准化管理,将压缩货物通关时间24小时以上。 查验货场经营范围介绍。新华网 张翼鹏 摄    作为昆曼国际通道老挝门户、泛亚铁路(中线)老挝首站,老挝磨丁经济特区是老挝通往中国的国家级陆路口岸城市。老挝ICD查验货场依靠磨丁的区位及交通优势,以集散货物规范化、收费透明化、快速便捷的特点打造老挝北部现代化查验货场典范。同时,助力老挝磨丁经济特区将成为未来老挝北部的经济中心,成为货物来往、金融交易、区域贸易、投资以及旅游服务的集散地。    云南海诚实业集团董事长、老挝磨丁经济特区管理委员会主席周昆表示,在“一带一路”倡议下,老挝ICD查验货场正式开业将进一步降低中老双边物流成本,增加双方贸易往来、加速国际物流业发展。同时也为两地居民间旅游、留学及商务带去便捷的物流服务。 货运车辆进入查验货场。新华网 张翼鹏 摄    “物流通关速度提升,通关费用、程序透明规范将降低物流企业成本,促进中国、老挝和泰国的陆路经济增长。在通关增速提效的同时,磨丁可以借此发展国际保税仓产业、跨境电商贸易,通过跨境电商带动贸易和物流产业,形成较为完整的产业链,促进国家间经贸发展。”周昆说。    老挝ICD查验货场相关负责人介绍,“每到水果成熟季节等物流运输高峰时期,通关流程繁琐、效率底下造成云南磨憨口岸至老挝磨丁经济特区段公路异常拥堵,货运车辆甚至需要花费3天时间才能完成通关手续。我们希望通过‘一站式’服务,促进云南与老挝北部经贸往来,推动中老磨憨-磨丁经济合作区发展”。(完)(张翼鹏)
2018年03月29日 来源:新华网
<
云南信息港 版权所有 All Rights Reserved.

youle555

百度360搜索搜狗搜索

youle555

百度360搜索搜狗搜索