广西力争2020年住宅工程质量满意度达到85%

2018年09月23日 10时07分00秒   来源:新华网
  新华社南宁9月22日电(记者 覃星星)记者近日从广西壮族自治区住房和城乡建设厅了解到,《广西壮族自治区建筑施工总承包企业现场质量安全管理评价办法(试行)》将于11月1日开始实施。广西将多措并举倒逼企业提升工程质量管控,力争2020年实现广西住宅工程质量满意度达到85%。   广西建设工程质量安全监督管理总站有关负责人介绍,长期以来,现场的质量安全状况不影响企业在市场中的业务开展,《评价办法》的出台首次实现广西房屋建筑工程质量的监管“现场与市场”挂钩,分数低的企业不仅会在招投标上受到限制,还将被各级住建主管部门列为重点检查对象,以此倒逼企业主动加强质量管控,提升建筑质量。   记者从自治区住房和城乡建设厅获悉,住房城乡建设部门今后将每季度对广西建筑施工总承包企业进行抽查,从工程实体质量、工程施工安全等4个方面进行评价和计分,企业施工现场评价得分将以40%的占比计入企业诚信综合评价分,而诚信评价分将直接影响企业招投标得分。   近年来,广西加大房建市政工程质量监管力度,通过开展4年住宅工程质量常见问题治理活动和2年住宅工程质量用户满意度提升行动,推动企业加强质量管控。2017年,广西有1个工程获国家“鲁班奖”,18个工程获国家优质工程奖。住宅工程质量用户满意度已经从2014年的72.4%提升到了2017年的79%。
<
云南信息港 版权所有 All Rights Reserved.

youle555

百度360搜索搜狗搜索

youle555

百度360搜索搜狗搜索