洛阳发现西汉大墓

这是洛阳发现的西汉大墓发掘现场(11月7日摄)。   10月初,考古人员在洛阳发现一座西汉空心砖券大墓,年代初步判定为西汉中晚期。该墓出土的一件青铜壶里有大量液体,考古人员推测液体可能是西汉时期的美酒。   据介绍,该墓型制较为特殊,由墓道、主墓室、侧室、廊道、耳室、坠室6部分组成。工作人员已经清理出墓主人骨架一具,葬具为双棺,棺内陪葬有大量玉器。主墓室内发现大雁铜灯、铜镜、耳杯等随葬品,其中,大雁铜灯在洛阳地区属首次被发现。   新华社记者李安摄 11月7日,考古人员在介绍洛阳发现的西汉大墓的主墓室发掘情况。 新华社记者李安摄 这是洛阳发现的西汉大墓棺内的陪葬器物(11月7日摄)。 新华社记者李安摄 这是洛阳发现的西汉大墓的空心砖(11月7日摄)。 新华社记者李安摄 这是洛阳发现的西汉大墓出土的盛有液体的青铜壶(11月7日摄)。 新华社记者李安摄 这是洛阳发现的西汉大墓出土的盛有液体的青铜壶和液体(11月7日摄)。 新华社记者李安摄 11月7日,考古人员在整理洛阳发现的西汉大墓出土的器物。 新华社记者李安摄 这是洛阳发现的西汉大墓的出土器物(11月7日摄)。 新华社记者李安摄 这是洛阳发现的西汉大墓出土的大雁铜灯(左)(11月7日摄)。 新华社记者李安摄
2018年11月08日 来源:新华网
<
云南信息港 版权所有 All Rights Reserved.

youle555

百度360搜索搜狗搜索

youle555

百度360搜索搜狗搜索