公益话剧《乌托咖啡馆》在昆演出 教你守住血汗钱

中建二局西南分公司组织观看公益演出。(摄影:鲍禹)   你辛辛苦苦攒了10万块钱,刚好又遇到了高达30%的返利……遇到这样的“好事”,你该怎么办?公益话剧《乌托咖啡馆》12日在昆明春城剧院演出,通过精彩的剧情演出教会你珍惜自己的血汗钱、保卫父母的养老钱、守住子女的学费钱。 中建二局西南分公司组织观看公益演出。(摄影:鲍禹)   据悉,《乌托咖啡馆》是以预防金融诈骗为主题,普及金融知识,反映农民工创业梦想、回乡情怀的现实题材话剧。该剧于2016年在国家大剧院首演,是国内首部进城务工人员金融公益话剧。 现场观众。(摄影:鲍禹)   当天,昆明公益演出吸引了云南大学滇池学院学生、中建二局西南分公司昆明项目部建设者以及“点赞云南”微信公众号粉丝共500余人观看。 《乌托咖啡馆》演出现场。(摄影:鲍禹)   云南大学滇池学院老师李卓熹表示,在这场现实题材的演出中,演员不仅为在校大学生和所有现场观众普及了金融知识,还深情地道出乡村留守儿童和留守老人的困境,引发了观众的共鸣和思考。 《乌托咖啡馆》演出现场。(摄影:鲍禹)   中建二局西南分公司十五项目部老周说:“这部剧很好看,很有用。我们在外打工不容易,可不能让骗子随随便便就把咱的血汗钱给骗走。” 《乌托咖啡馆》演出现场。(摄影:鲍禹)   “原以为我们年轻人接触的新事物应该比较多,但通过这部剧才知道,现在的诈骗手段真是层出不穷,今后一定要多长个心眼。”在建筑工地工作的90后杜小姐看完演出非常感概。 《乌托咖啡馆》演出现场。(摄影:鲍禹)   据介绍,此次《乌托咖啡馆》全国巡演是“一带一路”建设者金融知识普及计划的一个重要活动。该活动由中国社会福利基金会主办,北京市见地社会组织能力建设促进中心承办,计划在天津、重庆、西安、昆明、泉州等地演出,将为全国各地5000余名观众普及金融知识,提升安全意识,防范金融诈骗。(完) 《乌托咖啡馆》演出现场。(摄影:鲍禹)
2018年05月14日 来源:云南信息港
<
云南信息港 版权所有 All Rights Reserved.

youle555

百度360搜索搜狗搜索

youle555

百度360搜索搜狗搜索