纪录片《四个春天》全国公映 老夫妇日常折射平凡生活诗意

2019年01月05日 13时22分00秒   来源:新华网
  新华社北京1月4日电(记者白瀛)纪录片《四个春天》4日起在全国公映。影片以2013年至2016年四个春天为时间节点,记录了一对相濡以沫50多年、乐观自强又多才多艺老夫妇的家庭日常,折射出平凡生活中的诗意。   《四个春天》是一部以真实家庭生活为背景的纪录片。15岁离家、在异乡漂泊多年的导演陆庆屹以自己南方小城里的父母为主角,在4年光阴里,以一己之力记录了他们的美丽日常。   “人最幸福的是看到自己旺盛的生命力,在生活里留下印记。生活很美好,在经历各种事的时候可以让自己更坚强一点。”陆庆屹谈及创作收获时说,“希望我们走过天涯海角,始终不忘心中柔软。跨越山海,勿忘回家。”   影片艺术顾问、北京电影学院导演系副教授王红卫说:“这部作品让我想起生活和世界有更好的可能性。”而影片荣誉出品人陈坤看过影片说:“平凡的日常中,蕴含了极大意义。我流下会心的眼泪,想赶快回家看看我妈妈。”
<
云南信息港 版权所有 All Rights Reserved.

youle555

百度360搜索搜狗搜索

youle555

百度360搜索搜狗搜索